注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陆&国芳's blog

夕阳无限好···

 
 
 

日志

 
 

圈子 (周国芳)  

2013-03-06 12:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

就是这样一群人,共同的兴趣爱好走到了一起,形成了一个自娱自乐的圈子。

圈子不大,总共男女十几号人,虽然情趣相投,可是性格差异很大,嬉笑中也难免会出错。然而正是有了豁达宽容,不计较,有担当,甘于付出的人,才得以使大家相处融洽。就说这次聚会时的服装和会场安排,李小平付出了一定的精力和财力,为大家做了件称心满意的事。而我们这些圈友,也特别配合,服装一换下,就有人收拾好叠得整整齐齐。买饭打水,清扫会场,不用吩咐大家都主动去做,这已在各种聚会中成了大家的自觉行为!

圈子走到今天,召集人是关键。大家都知道,召集是一桩费心费力的苦差事。就说我们这十几号人,住的还不算太远,可是家里不是有老人,就是有孩子,凑齐真不是一件容易事。丁子曾跟我说,她考虑的问题往往要比我们多一点,要了解各自的家庭情况和各人的身体状况,不要因为聚会而影响其他。所以要组织一次聚会,她要斟酌再三,两三个星期前开始打N次电话,定地方定人员,等确定后,再发短消息给大家。我清楚地记得,短信最后总有这样一句话:各自安排好家事;遇到外出总是关照姐妹们多带几件漂亮衣服和围巾;遇到天气变化她会加上:天气冷,大家注意保暖,最好穿半长或长的羽绒衫。每每看到这温馨的提示,让我感受到正是这样一位热心为人,乐于奉献,有着一颗灼热心肠的召集人,才使这个圈子那么长久,拥有那么多快乐。

由于聚在一起不易,排集体舞就困难了,许老师通过视频来指导大家,还常在电话里进行探讨,通过这样的学习方式,大家掌握了基本动作。最后利用一两次机会来个集体合成。虽然我们个人技能比较差,舞蹈动作很不专业。但是集体舞可以人人参与,图的是快乐,齐心,自娱自乐!

圈子不在于大小,只要大家能够坦诚相待,心情开朗,老有所学,老有所乐就好。大家聚在一起,释放心情,一个“疯”字,可以忘记自己的年龄,卸下各自身上的重担,把烦恼抛在了脑后。我们知道自己没有能力奢望年岁有多长,但是我们可以努力地过好今天。并且有机会用照片和录像记录这一路上的欢笑,生活中的点滴,留到以后坐着摇椅慢慢看慢慢聊!

 

图一: 这是2011年春节,我们在OK厅向网上战友拜年,录像结束后的留影。

圈子 (周国芳) - zhouguofang269 - 老陆国芳s blog

 

图二: 这是2012年部份圈友去召稼楼,农家乐时的留影。

圈子 (周国芳) - zhouguofang269 - 老陆国芳s blog

 

图三: 这是52团战友摄影社外出采风时的留影。

圈子 (周国芳) - zhouguofang269 - 老陆国芳s blog

 

图四: 这是我们取名“开心社”的部份圈友。69年我们一起去兵团,那时才十六七岁,曾在一起哭过笑过。四十年后我们再相见,人虽老了,情谊还在,经常在一起喝茶打牌唱歌,每年的一次农家乐让我们的战友情得到了进一步的加强。

圈子 (周国芳) - zhouguofang269 - 老陆国芳s blog

 

图五: 这是原52团五连部份战友。他们从兵团到如今,从未间断过联系。从自己结婚生子到儿女结婚生子,总不忘聚一聚。退休了,接触更频繁了,搞了一个“双月欢”活动,不在饭店,每家轮流。男人们在一起喝酒聊天,女人们在一起切磋厨艺,晒晒彼此厨艺有否长进。

圈子 (周国芳) - zhouguofang269 - 老陆国芳s blog

 

图六: 这是我退休后在老年大学,学员和老师的合影。后排中间那位年纪较大的是我们老师,她已经七十多岁了,还保持姣好身材。下面第一排左三是本人。

圈子 (周国芳) - zhouguofang269 - 老陆国芳s blog

 

都说人老了害怕孤独,那么邻舍也好,学友也罢,只要情趣相投,心胸开阔,有交流,有快乐,就会有圈子。它会使你摆脱孤独,给生活增添色彩。我深切地感受到,有圈子真好!

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017