注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陆&国芳's blog

夕阳无限好···

 
 
 

日志

 
 

乡村欢乐游(视频三)  

2012-11-18 10:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者    陆青原

记忆中,扯铃是儿提时代的游戏之一,那时大多是学生模样的青少年,在弄堂里,在马路边把竹子做的铃(北方叫空竹)扯得嗡嗡作响。还有的高手把搪瓷杯的盖子照样扯得滴溜溜地转。

现在这项耍杂般的技巧成了老年人的体育活动。小区和公园的空地上,三五成群的老年人,基本上都是退休的。或早上或下午聚在一起切磋技艺,相互比试。我曾经拍过一位扯铃老人,将一条布的长龙挂在铃上扯得龙飞凤舞,让人眼花缭乱。

听说这项运动对于人的手、脚、腰、颈椎都有很大的益处,甚至对于人脑尤其是小脑都会有减缓衰老的作用。看来适当的练练对老年人好处多多。

这不,到“农家乐”的两天,许慧娟还带了两个“扯铃”来教大家玩。引起了不少人的兴趣,刚到她就在农舍的空地上摆开了摊子练了起来。这活儿,看似简单,但实际上是很有技巧的,你尝试了以后才会知道其中的奥妙,或许试过以后,你也会迷上这项老少咸宜的体育活动……

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017