注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陆&国芳's blog

夕阳无限好···

 
 
 

日志

 
 

8月19日随感  

2009-08-19 22:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者    陆青原

       8月19日,一个在常人眼里再普通不过的日子。但是在我们一群人的心里,这个日子却始终是一个牵挂,牵挂着我们一段难忘的历程。

       1968年8月19日,从上海北站发出的一趟列车,它开往沈阳军区黑龙江生产建设兵团第五师的驻地。其中在“旭光”的旗帜下汇聚了我们一百多号青年男女,这是在“旭光”落户的第一批上海知青。从此这批知青就和“旭光”结下了不解之缘。几十年过去了,我们虽然早已离开了它,但这缘却割不断,舍不了。

       三十周年时,因为这缘我们相聚怀念它;四十周年时,还是因为这缘我们再次相聚,说着当年的那些事,说着别后的那些话。那些事,那些话,翻来覆去的说起来就是有滋味,就是说不够。因为它让我们哭过、笑过、爱过、恨过;因为它让我们付出了青春,付出了太多……

       四十周年聚会以后,各种形式的联谊会纷至沓来。09年的新春团拜会,六十四中学旭光校友会,各个连队战友的恳谈会,以及络绎不绝的各地战友来沪时的聚餐会,大小聚会方兴未艾热闹异常。09年注定是个知青聚会年。

       今天,2009年8月19日,在我们和“旭光”结缘41周年的日子里,关琳、丁丽贞、俞莉莉、马庆红、程正明、童玉书、林美玟、张国城、金林娣、陆青原、周国芳、曹顺华、徐迎丽、许慧娟、毕援朝、邓海英、陈鹤皋等人相约在一起,纪念这个难忘的日子。

       耳顺之年,理当悟彻人生,淡定生活。但是我们唯有此情难以割舍。有人说这段情意是了不断的,直到我们离开了这个世界。

       这就是我们这些老知青的情意,它从我们踏上“旭光”开始,已伴随着我们走过了四十一年。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017