注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陆&国芳's blog

夕阳无限好···

 
 
 

日志

 
 

相聚难忘  

2009-12-20 17:43:46|  分类: 联谊聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者    陆青原

        几十年过去了,旭光没有了,七连消亡了。但是曾经在旭光七连战斗过的战友还在,战友们互相牵挂的情结还在。正因为有了这份难消难失的牵挂,正因为有了这份越来越浓的情结,于是便有了12月19日的聚会。

       这是一次难得的聚会。说其难得,是因为这几位战友,在分别三十多年后第一次相见;说其难得,是因为虽说当年都是上海知青,但别后的几十年里各分南北,相逢相见却很难,这次终于见面了。她们是陆美瑛、沈一莉、陈琦美。三个人分别从江阴、北京、杭州走到了一起。三双手紧紧地握在一起,三个人相互细细地端详。几十年的风霜雪月、相思之情尽在这相见的欢笑之中。孙秀英、王玉兰、周国芳、苏正理、丁丽珍、马庆红、方伟、陆青原共同见证了这聚会的难忘一刻。

       2009年,可以说是我们知青聚会的高峰年。陆美瑛在今年2月份和曾经的部份战友们相逢在一起;8月份迎接了战友摄影社的朋友们到江阴摄影采风;9月份又邀请了两个北京战友来上海相会;但是她始终有个心愿,想见见沈一莉,心中的大姐。她多次地对国芳诉说起这件心事。特别在国庆中秋52团战友聚会之后,她的思念之情愈发强烈。国芳将陆美瑛的这个愿望转告给沈一莉。而沈一莉也多次在网上和电话中表达了很想见陆美瑛。经多次的联络和充份的准备,于是便有了这次聚会。

        陆美瑛为了这次聚会花费了不少心思,从聚会地点,参与人员她都反复斟酌。生怕冷落了沈一莉,她希望聚会的人员与沈一莉都比较熟悉,这样交谈起来就比较热闹 。同时她还为每个人都准备了一份礼物,以表示她对大家的一点心意。

        沈一莉对于这次聚会,也倾注了满腔的热情。她事先了解好了参与聚会的人员,为每个人精心地制作了一份2010年的日历。她在日历上采用的背景图像,都是我们平时拍摄的照片。给方伟做的日历上配的图像是他得奖的作品;为陆青原做的日历上配的是他拍摄的人民广场全景;女士们的日历更加有意义了,采用了在江阴华西村金塔上的合影作为背景图片。当我们拿到这张“我们”的日历片时,都被沈一莉的这份情所感动;都为这份别具一格的新年礼物而兴奋。

       聚会期间,方伟拍了不少照片。因为都留在我的相机里了,所以我就不经他的同意,先挑选了部份照片做了一部动感相册,并为动感相册配了一首由毛阿敏演唱的《永远是朋友》作为背景音乐。与大家共享战友相聚之情。

 

 千里难寻是朋友

 朋友多了路好走

 以诚相见 心诚则灵

 让我们从此是朋友

 千斤难买是朋友

 朋友多了春常留

 以心相许 心灵相通

 让我们永远是朋友

 结识新朋友

 不忘老朋友

 多少新朋友

 变成老朋友

 天高地也厚

 山高水长流

 愿我们到处

 都有好朋友

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017