注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陆&国芳's blog

夕阳无限好···

 
 
 

日志

 
 

心中有平安,每天有喜乐  

2008-09-18 20:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者       周国芳

 

记得曾经读过一篇关于宋美龄的文章,标题几个大字赫然醒目,“如果上帝让我死去,我不会苟且地活着;如果上帝让我活着,我也不会轻易死去。”这是出于宋美龄生前的话语,她虽不是伟人,然而她对人生的态度,值得借鉴。

“凡事都有定期,天下万物都有定时,生有时,死有时……”人不能主宰自己的生命。我们身边的马刚,在他那篇博文中,还企盼着90岁再相聚,然而,刚过60岁,却英年早逝了,何不让人痛心。所以活着的我们,珍惜生命的每一刻,心中有平安,每天有喜乐。“不要为明天担忧,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”

面对死亡,不要惧怕。谈何容易,只有和死神擦肩而过的经历,对此才有真正的感触。不止一次阅读何伟铭老师那篇圣诞感言——“为了他们,我们要好好活着”,每次都为他那种超脱自己的境界而感动。当他拿到两次病危通知,以及那位女医生对他病情直率地表达方式,足以能使多少人因此而精神崩溃。而他却是那么乐观,镇定。他的病友是这样描述他“…..一边敲着碗,一边唱歌,你把大家的心都唱活了。”我想一个只有把自己完全交托的人,才能有这种泰然直面人生死亡的勇气。

对人生的态度各人有不同的见解。谦卑顺服的人,会寻找人生的乐趣,上帝也会赐福的!

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017