注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陆&国芳's blog

夕阳无限好···

 
 
 

日志

 
 

怪人,菲尔普斯  

2008-08-17 12:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年8月17日        作者   陆青原

 

菲尔普斯,美国游泳界的怪人。在8月17日上午男子4x100米混合泳的接力赛中,果然不出大家的预料,如愿以偿地夺得了本届奥运会游泳比赛的第八块金牌,由此打破了他的游泳前辈施皮茨在德国慕尼黑奥运会上创造的7块游泳金牌的记录。他在水立方游泳馆里演绎了一场又一场的菲尔普斯风暴。

 

菲尔普斯已经取得了14块奥运游泳金牌,创造了奥运奇迹。在颁奖仪式上,国际泳联主席为表彰他的绝无仅有的成绩,向他颁发了荣誉证书。

 

             

 

从北京奥运游泳开赛的第一天起,只要菲尔普斯参加比赛,金牌就不会旁落。在世界纵多游泳名将中,夺取金牌易如囊中取物,真是怪人一个。不信你看看短短七天中他的战绩,8月13日上午间隔不到两小时,他是连取两金。

 

1,8月10日上午:400米混合泳,金牌;

2,8月11日上午:4x100米自由泳接力,金牌;

3,8月12日上午:200米自由泳,金牌;

4,8月13日上午:200米碟泳,金牌;

5,8月13日上午:4x200米自由泳接力,金牌;

6,8月15日上午:200米个人混合泳,金牌;

7,8月16日上午:100米碟泳,金牌;

8,8月17日上午:4x100米混合泳接力赛,金牌。

 

神奇的菲尔普斯,真让人怀疑他与我们是不是同一个星球上的人,不会是外星人吧?要知道在美国是什么样的稀奇古怪的事情都会发生的。当然这仅仅是个玩笑话而已。同样在他取得这些成绩时,不少质疑之声也纷纷响起,不会是吃药的吧?菲尔普斯的回答是,不管外界怎么说,我是干干净净的。

 

只要是菲尔普斯的比赛,他母亲和两个姐姐就会在场观看,对于菲尔普斯夺得的金牌,她母亲显得并不是特别激动,似乎这一切都在她的意料之中,或许金牌拿的多了,也就不足为奇了。他母亲向人们述说过菲儿普斯的生世。菲尔普斯从小失去父爱,母亲把他和两个姐姐抚养成人。菲尔普斯小时候好动,说是一分钟都不得消停,他不能和小伙伴们安稳地相处。医生判定他患有多动症。对于任何一个儿童来说,这不是一个好消息。谁也不会相信这个孩子今后会有什么惊人之举。但是妈妈不一样,她积极地为儿子看病,同时让他做感兴趣的事情。就是这个患有多动症的孩子竟会迷恋上游泳,并在10岁的时候就崭露头角,从此一发而不可收拾,逐步登上世界泳坛的最高领奖台。

 

菲尔普斯真是个怪人,据说他的臂展达2米,腿长仅为80厘米。在水中他劈波斩浪,翻江倒海,但在路上行走却经常担心摔交。

 

菲尔普斯确实怪,比赛之余也不作什么休息调整,而是对中文大感兴趣。一个人对着电脑反复地学着“北京”、“美女”等中国话,莫不是他想取个中国媳妇?

 

菲尔普斯怪事很多。别人比赛戴一个泳帽,可他戴两个,一从泳池里上岸就一个接一个地摘下来;据说他玩电玩伤了脑,晚上睡觉要开着电视……

 

怪人菲尔普斯,每当他站在领奖台上时总是露出顽童般的笑容,一边开心地笑着,一边在寻找着他妈妈的身影。他总是把鲜花献给妈妈,并深情地与妈妈拥抱。

 

菲尔普斯的横空出世,让那些参与同一项目的泳坛豪杰们扼腕叹息,他们只能把银牌当作金牌来争夺。对于菲尔普斯的笑傲群雄,他们只能像“三国演义”中周瑜仰天长叹的那样“既生瑜,何生亮!”

 

施皮茨是因为特殊原因早早就退役了,给了同辈人机会和希望。可菲尔普斯才22岁,退役大概还早了吧!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017