注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陆&国芳's blog

夕阳无限好···

 
 
 

日志

 
 

杜丽哭了  

2008-08-13 11:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年8月13日      作者   陆青原

 

杜丽是个美女,大家都这么说。你看她高挑的个子,纤巧的身材。清纯的脸上总带着甜蜜的笑容。

杜丽哭了,8月9日上午,在北京奥运会女子10米气步枪决赛之后,她失声痛苦,哭得让人心酸,哭得让人陪着落泪。她为未能卫冕奥运会女子10米气步枪冠军而哭;她为未能夺取人们寄予厚望的“首金”而哭;她为家乡的父老乡亲们企盼的眼神而哭;她为四年来付出的千辛万苦顷刻之间化为乌有而哭。

哭吧,纵情地哭吧,即使“泪飞顿作倾盆雨” 人们也不会责怪。四年来,荣誉、赞美、委屈,希望始终压在她的肩上,四年来她的目标就是一个,在2008年北京奥运会上夺取“首金”,这“首金”的情节就像一根无形的绳索紧紧地缠绕着她。除非是特殊材料铸就的神经,否则就是一个铮铮铁骨的男子汉也未必能承受得起长达约1400天的精神折磨,更何况对一个二十几岁的美女子。

    

哭,是一种宣泄;哭,是一种必要的自我心理调节。用泪水将多年来沉积在心头的酸甜苦辣,郁闷惆怅一股脑儿地冲刷干净,轻轻松松地过一段平常人的日子。

杜丽是个枪手,她用手中的这杆枪为国家,为自己赢得了无数的荣誉,她一路走得辛辛苦苦。从默默无闻变成世人瞩目的明星。我们循着年代的发展来看看她的前进历程。

 

    2002年 世界锦标赛 女子气步枪个人 亚军

  2002年 世界锦标赛 女子气步枪团体冠军

  2002年 釜山亚运会 女子3X20个人、团体 冠军

  2002年 釜山亚运会 女子气步枪团体冠军

  2002年 全国冠军赛 女子气步枪个人冠军

  2003年 克罗地亚世界杯 女子气步枪个人冠军

  2003年 世界杯总决赛 女子气步枪个人亚军

  2004年 泰国世界杯 女子气步枪个人亚军

  2004年 雅典奥运会 女子气步枪个人冠军

 2004年雅典奥运会是杜丽射击生涯中的巅峰时刻,她在女子10米气步枪的决赛中,以502环的成绩上演了一场惊天大逆转,为中国队夺取了雅典奥运会首块金牌。当她站在领奖台上头戴绿色橄榄枝的桂冠,微笑着向欢呼的观众展示金牌时,脸上洒满了灿烂的阳光,她无疑就是古希腊神话中女神的化身。

                                    

    

成绩已成过去,一切从零开始。这句口号对站在顶峰上的人来讲会显得是那样空洞客套,言不由衷。但现在的杜丽确确实实已辉煌不再,身旁将没有鲜花,没有掌声。一切将回归到平静,寂寞。能耐得住寂寞吗?能在寂寞中“卧席尝胆”重铸辉煌吗?

杜丽送你一句话:认输,不服输!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017