注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老陆&国芳's blog

夕阳无限好···

 
 
 

日志

 
 

谁来埋单?  

2008-08-11 20:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年8月11日  作者   陆青原

国奥队输了,输得很彻底,外带背上两张红牌。真是输球、输人,丢人又现眼。

 

8月7日国奥队侥幸扳平新西兰队后,足协谢主席在看望国奥队员时宽心地说出线还是有希望的,受此影响我也在《国奥队进球了》一文中对是否能出线作了四种情况的分析。并一厢情愿地希望能实现第三种出线方案,即输巴西,赢比利时共取四分,出线有望。下下策是第四种可能,既输巴西又输比利时,如果这样,我说回去再练。但不幸的是美好的单相思代替不了残酷的现实。

 

对比利时的这场球国奥队也深知关系重大,因此一开场大有放手一搏的气势,让人眼前一亮,好象有戏。开场三分钟郜林就得到了一次破门的良机,但没能把握住机会,凌空一脚把球打飞了。急于求成的国奥队一味进攻,使本来就脆弱的后防线更加危机重重。果然,八分钟时,比利时的前锋德姆贝勒在国奥队的禁区内左冲右突如入无人之境,轻松地打进一球。

 

才八分钟,时间有的是,国奥队只要能冷静下来,谁输谁赢还难说,中场若能组织起有效的进攻还是有得一拼。然而失了一球的国奥队,简直成了掐了头的苍蝇,越打越乱,越打越急,一种输红了眼,急于想翻本的焦躁情绪笼罩着整个球队。面对如此局面教练组束手无策,除了殷铁生几声嘶哑的喊叫外,再无良策调度这失控的场面。

 

失控了的球员,已无技战术可言。粗野的动作终于得到了惩罚。当比赛进行到五十二分钟时,谭望嵩因铲球动作过大,被红牌罚下。这对于中国队来说无疑是雪上加霜,一球落后,再被罚下一人,翻本基本无望。但厄运未尽,第六十三分钟时,郑智因肘击对方球员被处极刑,红牌发出场。半场球赛,主场球员接连有两人被亮红牌,在奥运会的足球赛上实属罕见。而比利时球员米拉拉斯在第七十九分钟时的一记远射,将中国队彻底打进地狱。

 

这届最被看好的国奥队,就这样被埋葬了。都说出来混,迟早要还的。那么到底应该是谁来还呢?为了这届国奥队能在奥运会上走得好一点,足协的头儿们没少化心血。为了国奥队的集训国内联赛被弄得支离破碎 ;为了奥运大计草率地结束了世界杯小组赛;一切为国奥队让路。主教练的人选也是举棋不定,花样百出。先是朱广沪兼管国奥队;接着是福拉多也来管一管;2006年10月20日又选了个塞尔维亚老头杜伊,这老杜头在奥运大赛开战在即前的26天被谢主席宣布下课,原因是对他近期的表现已无法容忍,扶本土教练殷铁生上马。谢主席是否知道,26天就要殷教头带兵上阵,恐怕连熟悉队员的时间都不够,真是令人匪夷所思的决策。或许谢主席早就成竹在胸,殷铁生仅是个皮影而已。

 

在兵败世界杯外围赛后,体委高官曾将足协的谢主席等人召去进行了严厉地批评,说他们伤透了国人的心。要求他们总结教训,备战奥运会。我在《呜呼,中国足球!》一文中说,国奥队要出彩,靠足协这几个人,悬!现在国奥队倒是真出彩了,两红!

 

国奥队输了,球迷在看台上哭泣;黄健翔称自己是神经病;李承鹏说再也不写足球了。谢主席你都看到了吗?你都听到了吗?不管怎么着,你总得有个交代吧。

 

国奥队如果战胜巴西队,你们还能混,否则你们怎么向国人交代。愿上帝助你战胜巴西队!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017